Над могилой Росинанта
Хотя доходяга-хозяин уж был не в седле.
«Ну, вот и конюшня небесная – милый мой дом» -
Подумал коняга-старик, припадая к земле.
А еще он смекнул, коченея,
Напрягая последние силы:
«У Кихота была Дульсинея;
У меня – только стервы-кобылы…
Но и я ведь жил для чего-то!
На скрипучей спине своей
Довелось мне носить Дон Кихота –
Может, лучшего из людей…»
Свидетельство о публикации №117110605618