Из походного дневника 1919 года
спиртом ли,
скалясь разбитым ртом,
снилось сегодня -
мирное:-
чай на веранде пьём.
Полное изобилие.
Музыка,
свечи...
эх!
лица такие милые,
шутки,
стихи
и смех.
Завтра - служить алтарником,
если встать рано,
вот,
с этим
кому-то
как-нибудь,
может и повезёт.
Осень.
А дни погожие.
Липовый медный мёд...
Только, вдруг потревожили:-
кажется, -
перелёт.
Снова рубиться шашками,
пробовать вкус свинца.
Если Война - Гражданская,-
этому нет конца.
Густо
шрапнельной оспою
кто и почём горазд.
И - недосуг до Господа.
Господу -
не до нас.
Каркают рядом - дошлые,
чувствуя свежь и гниль.
Сыплется в подорожники
пороховая пыль.
Мыкаясь,
беды лузгая,
помним -
Они
и Мы:-
эти просторы Русские
поровну
нам
родны.
Грешные -
колобродили
мелочью и всерьёз.
Примет, однако, Родина
в милости -
на погост...
Свидетельство о публикации №117110605617