Учителю
Вам ведомы тепло друзей, сиянье синевы.
Вы видели, как горы спят, и как течет река,
Слыхали, как леса молчат, и как поет тайга.
Вы знаете, как может быть опасна тишина,
Известно Вам, как трудно плыть от самого от дна.
Когда надежная рука не помогает вдруг,
Хотя она была близка. И друг уже не друг.
Но Вы узнали цену слов, узнали цену дел,
А в этом лучшем из миров прав тот, кто чист и смел.
И не ищите Вы ответ, кто раб, кто господин.
Таких, как Вы, у мира нет. И он у Вас один.
2004 г.
Свидетельство о публикации №117110605616
Нина Можная 27.11.2017 08:37 Заявить о нарушении