Молитва
Светлые чувства храня.
Ангелы смерти моей,
Не искушайте меня!
Змей мою кровушку пьет,
Думать и двигаться лень.
Вновь на востоке встает
Ада кромешного тень.
Он мне товарищ и враг –
Всепожирающий змей,
Медленен, робок мой шаг,
Я не поспею за ней.
Ангел последней любви –
Теплого Солнца гонец!
Дай же мне крылья свои,
Дай мне терновый венец!
В ночь протяни свою длань,
Сердце уснувшее рань,
Тронь его звонкой струной,
Чтоб не терзал его зной.
Ядом бессмертной змеи
Душу мою напои!
Будет ли новый рассвет?
Кончится путь или нет?
Небо пронзила игла,
Больше не жди тишины.
Черная птица взошла
Вместо зеленой Луны.
Щель, куда кану, узка –
Уже всевечных могил.
Черное пламя – тоска
Жарит сильнее светил.
Зной этот длится всю ночь,
Не отлежаться в тени.
О, прогони меня прочь,
Слышишь, тоска, прогони!
Глубже спускаюсь во мрак,
Колет под ребра больней,
Медленен, робок мой шаг,
Я не поспею за ней.
К дьяволу трепет и страх!
Только бы выдержать бой!
После него в небесах
Встречусь я с нею – с Судьбой.
Едкий опустится дым,
Сумерки грянут за ним,
После – лишь море огня…
Боже! Помилуй меня!..
Свидетельство о публикации №117110605600