пролетарское

-Идите работайте!-Солярку
дайте!!-Я вам не нефтебаза!
-Да мне ни холодно, ни жарко!
-Да не ....меня ни разу!!!

Не оправдает этот...берия
и в этот раз, видать, доверия
останутся от берии
лишь только пух да перия.

Вот я на тракторе когда-то
на зеленом дизеле.
Сколько топлива, ребята,
мы накоммуниздили!!

Кто сегодня пролетарий?
Да никто и звать никак.
Ладно, весь седой и старый
не до пьянок, не до драк.

Все с большой столкнулись ложью
в пролетарский праздник наш.
Нам с рабочей молодежью
путь один: на абордаж!

Ой, подумаешь. Матросы
на морях, да на Неве.
Папиросы...ноги босы...
Что за мысли в голове?

Государство на подъеме!
Государственный расцвет!!
Это только в этом доме,
а нигде такого нет?

Эх, ребята! Не в порядке,
что-то снова. Как же жить?
Сесть на пенсии на грядки
и стихами не смешить?

Пар, пожалуй, отработан,
выпускаем в небо пар.
Как и прежде счастлив кто-то,
кто-то нищ. И сед. И стар.


Рецензии