Плохо завидовать

Явилась зависть в магазин.
Мужик на медный брал колбаски:
"Посторонитесь гражданин,
Хочу я выбрать ананаски!"

Купила,сложила в бадью,
Такое не могло присниться,
Но встретив мужика жену
Сказала:" Красота,девица!"

Ещё с цветастым коромыслом,
Завидев . Бросила бадью.
Сказала речь свою со смыслом:
"Бадью я эту не люблю!"

Смотрела баба с изумлением,
Что та сбежала без воды,
Но это стало восхищеньем
Ведь зависть замела следы.

Завидовать..А разве надо
Себе и никому вокруг?
Тогда вся зависть будет в радость
Ты с ней расстанешься без мук.


Рецензии