Казаки

Народ великий, православный,
Ты назван гордым именем Казак.
Вольнолюбивый, нетщеславный,
По жизни шёл не просто так.
Был воин, пахарь, земледелец,
Обычай предков всегда чтил,
Во всех делах такой умелец,
И Русь свою как мать любил.
Отзывчивость, веротерпимость
Тебе присущи по сей день,
А к подлости невыносимость-
Не бросишь тень на свой плетень.
В культуре ты своей опрятен,
Пришёл от предков тот зарок.
Ты доблестью своею знатен,
И дух твой нравственный высок.
В тебе всегда такая сила-
Она как Божья благодать.
Тебя где только не носило-
Твою же храбрость не унять!
Фундамент всей казачьей жизни-
Он в православии твоём.
Ты самый преданный Отчизне,
И славен в подвиге своём.
Сверкает шашка,в руке кружит,
Врага сметает на пути.
Вот так Казак Отчизне служит-
Не даст по Родине пройти!
Казак не старится с годами,
Ему так принципы важны.
Всегда он будет рядом с нами,
Как страж родной своей страны!
Он есть пример всем поколеньям,
По жизни с верою идёт.
Несёт любовь и вдохновенье-
Земли он русской патриот!
               ***


Рецензии