Райские Джипинг-туры

Мы застряли тогда в заброшенной деревеньке
Под названием почти легендовым - Воробьи.
Нет домов, только кладбище и маленько
Уральских зарослей, озера и травы.
Помню как мы ездили до башни водонапорной,
В деревню Галашки. Милитаристский край.
Знаете, это истинно и бесспорно,
Сафари на джипе - это тот самый рай.
Где кажется все красивым и вдохновенным,
А на следующий миг - какая-то западня.
И кровь по-другому уже пробегает по венам,
И ты не можешь без этого больше. Ни дня.

Но кончилось лучшее. Где-то в конце тоннеля
Дидинского, где по дороге-рвы.
Мне стукнуло двадцать. Плесните мне в кружку эля.
И дайте немного драйва и трын-травы...

***

Кончаются бунтарства путешествий,
Бунтаркой, в общем, я и не была.
Но сколько в жизни было происшествий,
И сколько нас косила трын-трава?

Любовь моя не к парню, не к подруге,
Любовь моя - к дороженьке родной.

Живите, и любите все друг друга.
А я пока побуду молодой.

Шарахается бабушка в проходе,
От крыльев, на которых я лечу.
Быть нечистью и ангелом - не в моде.
Но я такая.
Робкая. Шальная.
И за собой незримый меч влачу.


Рецензии