Цена интрижки

Она княгиней рождена.
Была красива и умна.
Немецкий знала и французский,
Писала грамотно по-русски.
Отлично пела,танцевала
И никогда не унывала.

На руку претендентов тьма,
Но выберет она сама.
И принц становится ей мужем.
Шептали:"Ну зачем он нужен?"
В прыщах и мало говорит.
Он на балах всегда сидит."

Но сердце было золотое,
И покорил он добротою.
Княгиня счастлива была.
Глаза светились,вся цвела.

Всего ей было двадцать семь.
Не по наслышке горе знает.
Любимого она теряет.
И вот уже она,как тень.

Вокруг бесцветно и уныло.
Жизнь,кажется,теперь застыла.
Не интересно всё вокруг.
А в мыслях только милый друг.

Чтоб дальше жить хватило сил,
С родными старший брат решил:
Пускай поедет заграницу.
Там неизвестно,что случится.

В Германии она была.
Там Катя снова ожила.
И познакомилась с другим.
Готова следовать за ним.

Любовь их молнии разряд,
И вот уже сердца горят.
Ворвалась в них,как ураган.
Влюблён принц,будто мальчуган.

Он принц,но королевство мало.
Война промчалась по нему.
Там население страдало.
Его я с мужем подниму.

Не страшно ей,любимый рядом.
А это силы,те что надо.
Выписывала семена.
Помочь она стране должна.

С ним почвы вместе улучшали,
Сады,леса везде сажали.
Есть урожай и люди рады.
Им королева,как награда.

Король невестку тоже любит.
Она у сына верной будет.
Всё шло как будто хорошо.
Принц за отцом на трон взошёл.

Решил построить муж дворец,
Как единение сердец,
Чтобы удобный и с размахом.
Не знал,что это будет крахом
Любви с женой его,Кати.
Но это будет впереди.

Вокруг сад,будто бы подкова,
Украсят музы там портал.
Восток и запад показал.
Красиво это так и ново.

И фрески сбора урожая,
На колесницах выезжают
Герои древнего народа.
Такого не видали сроду.

У входа белые колонны,
Над ними чудные фронтоны.
На стройке он проводит дни.
Почти не видятся они.

Стоит тихонько у окна.
Предчувствие томит:она
Гулять не будет во дворце.
Печаль вуалью на лице.

Он счастлив,молод и беспечен.
Жена раз любит,это вечно.
Значенья не придал интрижке.
Хоть пусто в голове,но пышка.
Он просто время проводил.
Жену то он одну любил.

То королеве рассказали
И очень живо описали.
Чтобы в обратном убедиться,
Та к мужу мчится быстрой птицей.
Но это правда.Рухнул мир.
И сделал то её кумир.

И вот сейчас её предали,
Унизили и растоптали.
Ей ветры с силой платье рвали.
И тут болезнь подстерегла.
Та быстро к ангелам ушла.

Вина пред ней его давила,
Но не вернуть того,что было.
Всё осознал,но было поздно.
Она уж там,где светят звёзды.

Он делал,что она хотела,
И что при жизни не успела.
Всегда он думал лишь о ней.
Так было до последних дней.


Рецензии