На заимке...

Расползлась ... по стеклу,
Дождя капля окошко умыло,
Будто кто второпях,
Сбросил капли с руки и лица.
И щеколдой в сенях,
О косяк пару раз громыхнуло,
Мимо кто-то со свистом,
На скрипучих по двору санях.

Только снег опоздал,
Видно небо его ... потеряло.
Или может Мороз,-
Просто - не, наморозил его.
Кто ж тогда приходил?
Или осень под ветер промчала,
С молодым ноябрём,
Но без снежной накидки ... его.

Подожду, пусть гуляют, младые,
Не слышна ещё поступь,
Хоть декабрь уже ... на носу.
А в лесу ещё сухо, доныне,
Нынче много я дров, принесу.

Ну а вечером вновь,
Заиграют огнями ... поленья,
Я теплом уложу,
Мои мысли и чувства ... в кровать.
А потом расскажу,
Кто готов мои сказки ... послушать,
Что такое Сензар,
И зачем его надо, - вам, ... знать.


Рецензии