Душа, ты... где?

Не верь тому, кто Сердцем блудит,
Там о Любви - не ... говорят.
Око Душою всех ... рассудит,
Сменив изменчивости ... Взгляд.

Любовь - конечно, ... Разговоры,
Но ошибиться - не грешно.
Сердцу- приятственные ... Взоры,
Но Душу слышать, - не дано.

Оно - ... обманывать готово,
И в большинстве, - Оно молчит.
Но впечатлительность - сурова,
Как устаёт, так просто - ... спит.

Воспето в рамки Достижений,
Себя с Душой ... отождествив.
Оно, как кладезь Самомнений,
Сплело "Правдивости" курсив.

Душа - доверчивости Жертва,
Её младенчивость - ... слепа.
Не в состоянии научиться,
Да и не носит в себе ... Зла.

У сердца Век для Зла - короток,
Душа же - Вечности Дитя.
Сердцу приятны хламы шмоток,
И говорит всегда про "Я".

Душа с собой ... имеет Много,
И всем так просто ... раздаёт.
Но не так просто всё увидеть,
"Незрячий" - Душу, не поймёт.

Душа ли в нас? Не так всё просто,
Людей как много, - без ... Неё.
Сидит Она, ... где-то ... в сторонке,
Как вам ... такое ... "Бытиё" ...?


Рецензии