Синий город шефшауэн

В Шефшауэн спустилось небо отдохнуть:
висит на стенах зданий в синем колорите
на драгоценном с жилками нефрите
в конце концов ему позволено уснуть.

Здесь нет другого цвета, кроме синевы,
в нём очень просто телом раствориться
и марокканскою душою с нею слиться,
когда все остальные краски в ней немы.

Я, может быть, зайду сюда на час
без всякого, как поведётся преклоненья,
и я не думаю, что в этом преступленье
найду, хоть раз, раз совершу намаз.

Он на ладони, город Шефшауэн.
Хоть я тебя совсем ещё не знаю,
но в сердце я держу и умираю
окрас твой, город Шефшауэн.
06.11.2017 г.


Рецензии