Как зло стало добрым

Злой человек решил хорошим стать
И Богу помолясь ,добро стал делать.
Злу не хотелось человека отдавать,
Но ничего не смог он с тем поделать.

Плохое делать вновь настаивало зло
Сидело ,руки молча потирало,
Но злу в том деле не везло,
А как с тем справиться .Не знало.

Вошло зло в первый,грязный дом,
Где Бога нет ,где чистоты не знали.
Сидела баба за столом,
А черти бегали, визжали.

О ,Боже!-закричало зло,
О,Боже, уведи отсюда.
Моё забылось бы скорее ремесло:
"Я не хочу смотреть на тайны блуда."


Рецензии