Сказочная история

Легкое облако на небе стояло,
В сказку попасть оно мечтало.
Вниз внимательно смотрело,
От увиденного обомлело.

Лодку,что на берегу озера,
Волна все время тревожила.
Раскачивала ее туда-сюда,
Сдвинуть с места не смогла.

Семилетняя девочка бежит,
К берегу с веслами спешит.
С колышка цепь снимает
И лодку в воду толкает.

Села в нее ,весла взяла
И,оттолкнувшись,поплыла.
Вдруг ветер озорной подул,
Лодку чуть не перевернул.

Далеко уплыла от берега,
Девочка этому не верила.
Отчаянно к берегу гребла,
На помощь от страха звала.

Облачко к ветру обратилось:
"Подуй,чтобы волна пробудилась!
Горько плачет в лодке малышка,
Кочка крепко держит за днище!"

Ветер по озеру побежал,
Волне на ухо прошептал:
"Проснись,спать еще рано,
Девочку выручать надо.

Толкни лодочку сильней,
Вдвоем справитесь быстрей!
К берегу ее осторожно гони,
Силы не хватит -меня зови.

Волна с работой справилась,
На свободу снова отправилась.
Девочка долго на берегу сидела,
Улыбалась,на облако смотрела.

Гордилось белое облако собой,
Что малышку вернуло домой.
Сказочная история случилась,
Может это ему приснилось?


Рецензии