Времена равнодушны

+
ВЕНЧАНИЕ ТАЙНОЕ

Сжигали храмы в мелкий пепел,
у духовных стали что дорог,
Венчались тайно, под запретом
отпевание, крестины, Бог!

Я помню с молодости церковь,
мне же  в ней венчаться не пришлось
Хоть  свечи Духа не померкли,
испытать запреты довелось…

А этой церкви повезло:
не жгли её и не взрывали…
Кунье же счастливое село,
Колокола в нём не молчали!

Рискуя, батюшка тогдашний
повенчал нас в доме под вечор,
Он «совершал проступок страшный»
и о нём в запрете разговор:

Мы никому не признавались,
что венчал нас батюшка-монах,
Что  брак написан на скрижалях
где-то там, в Духовных небесах!
6.11.17. г.

ВРЕМЕНА

О, время, время, времена,
вы переменчивы в юдоли,
Но  скалкой нить, что вплетена,
в судьбу вкрутилась, стала долей.

Течёт невидимо река,
река времён, река историй,
Несут что в небе облака
и льют дожди на радость, горе,
На  наши судьбы, им дано
вершить невидимо, воздушно…
И временам всем всё равно:
идут по судьбам  равнодушно!   
6.11.17 г.

Компьютерная графика автора.


Рецензии
Поэтично,образно душевное стихотворение"Времена равнодушны"Мне понравилось,
образно душевные слова,о гонении на церковь,и верующих Вы передали читателям,в
поэтической обозримости,в душевном стихосложении,замечательное стихотворение души,
жизненное в содержании.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   06.11.2017 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Григорьевич, за отклик и добрые пожелания. Рада, что понравилось. С уважением: благодарная Мария.

Мария Грузденкова   07.11.2017 22:49   Заявить о нарушении