Проездной билетик
г. Ставрополь
Лет пять меня бесплатно возит-
Упорно денег не берёт.
Речей игривых не заводит-
Семьи своей он патриот.
Немногословный и серьёзный,
Голубоглазый армянин.
Водитель очень осторожный-
Надёжно пассажиру с ним.
Он внешности совсем обычной,
Ну, словом, не Ален Делон.
Но он с душой такой отличной,
Что в наше время это сон.
В его глазах столько приличья,
И очень редкой теплоты.
И это формула отличья
Его душевной красоты.
Я как- то в рейсе почудила,
И он запомнил этот миг.
Ну, круто видно рассмешила-
На проездной билетик с ним.
Я чувствую его природу-
Духовность помыслов благих,
Свою мужскую он свободу
Хранит, не тратит на других.
Он не предаст и не обманет,
И не пройдёт мимо беды.
Он самым лучшим другом станет-
В нём свет заложен от звезды.
Не специально, безусловно,
К нему на рейс я попаду.
И снова я ему упорно,
В руке оплату протяну,
А он, слегка мне улыбнувшись,
В ответ: "Нет-нет. Иди. Пока."
И я стыдливо развернувшись,
Шепчу: "Душа в нём глубока"
В приличных я хожу одеждах,
За рейс могу весь оплатить.
Остаться не хочу в невеждах-
О нём хочу всем говорить.
Он армянин из Карабаха-
Достойный сын своей земли.
С душой красивого размаха-
Таким быть предки нарекли!
***
Свидетельство о публикации №117110604730