Новые времена
Народ народом, а страна страной.
Ты подыхаешь – чёрт с тобой,
Тебе и так не жить, коли пусты карманы.
Наверно, кой-кому подобное по-нраву,
Оно им позволяет тихо незаметно богатеть,
А что касается народа, должен он «терпеть»:
Стране не до него, она куёт Державе славу.
А говорят, когда-то было всё наоборот.
Был человек на первом месте…
Но свергли ту страну из зависти и мести:
Ей было далеко не всё равно кто, спрятавшись, чужое тащит в рот.
Поэтому ворам и жуликам в ней было нелегко:
Работать приходилось много,
За ростом состояния страна следила строго,
Заглядывала слишком глубоко.
Вернуть бы то, что так разрушено поспешно,
Очистить от диктата, произвола и чужих идей,
Вот было б счастье для людей.
Они подобное бы встретили радушно.
Сентябрь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117110604680