Босфор из обстоятельств

Закрутилось всё в водоворот событий
Медленно, но наверняка.
Почему так трудно, объясните,
Когда строишь свой фрегат?
Почему
Хорошо там лишь, где нас нет?
Зачастую сам себе задаю вопросы,
Пряча боль в обертки от конфет,
Пока другие смотрят косо
На тебя и твои взгляды,
Когда нет поддержки рядом,
Когда Босфор из обстоятельств
Сжимает, не спеша,
Всю жизнь в тиски, некстати.
И некуда бежать,
Тогда приходится терпеть.
И в горле застревает боль,
Но впредь,
Когда словом мог задеть любой,
Теперь не сможет ничего задеть.
Теперь заклятые враги набиваются в друзья,
Но зря.
Я ценю лишь настоящих,
А других ценить нельзя.


Рецензии