Умирает костёр
Искры к небу бросает.
Гонит ветер больную листву по двору.
Умирает костер, угасает.
Тучи Солнцу надолго закрыли обзор,
Дождик капает-шепчет.
На осеннем ветру умирает костер.
Сердцу чуточку легче.
Я видал на веку и другие огни –
Те, что страстью безбрежной пылали.
По дубовым стволам восходили они
И до самых до звезд доставали.
Было так нелегко с ними выдержать спор
И призвать их к смиренью…
На промозглом ветру умирает костер.
Не помочь мне бессильному тленью.
Слезы капают… что я жалею костра? –
Не пойму, не отвечу.
Просто Смерти коса так ужасно остра,
И дрожат мои плечи.
Эй, жестокий сентябрь, забулдыга и вор!
Пожалей мою душу!
Эти капли соленые, сыплясь в костер,
Всё равно, его тушат.
Свидетельство о публикации №117110604653