Кругом порхает, кружится

Кругом порхает, кружится -
Цветной снежок идёт.
И стелется, повсюду, он -
Смотри. Какой ковёр.

И яблоки все яркие...
Все соком налились.
Вся осень уж в разгаре -
Ты, только, посмотри.

Сидят уж птицы стаей -
И слышится  мне шум.
Поднялись они в небо  -
Прощальный слышу звук.

И солнце вслед сияет -
Блистает каждый раз.
И нити паутины  -
Срывает ветер вновь.

Грибочки всей семейкой -
Собрались уж давно.
В лукошко захотели,
Чтоб радовать кого - то.

Кругом шагает ветер -
И дождик мне стучит.
Гляжу, я снова в воду -
Любуюсь, снова, ей.

А осень шаловлива -
Наряды шьёт и шьёт.
Какая ты красивая -
Ты радость всем несёшь.


Рецензии