Война

Сухого бы пороха,
С лихвой бы свинца,
Да конницы топота,
Чтобы за глаза.

Помчался бы в копоте
За Веру Царя,
Война оголтелая,
Люблю я тебя.

Война оголтелая,
Моя ты жена.
Ты бабка горелая,
Проруха- Судьба.

Земля костенелая,
Сгорают стога,
Тела наши бренные-
Все для тебя.

Расстреляны пленные,
Пошлите гонца,
Сожжем непременно мы
Все здесь дотла.

Война оголтелая,
Ей нету конца,
Царем вдохновенная
Гори же дотла.

Тут тишь предрассветная,
А ты у крыльца,
Дома наши бедные-
Все для тебя.

Растерзаны турками
Мои сыновья,
ты грезишь уж внуками,
Война, ты моя.


Рецензии