Она была красна и солона...

***
Она была красна и солона,
была длиннее, чем война в Ливане,
засорена английским словами,
пакетами, разросшейся травой,
заплевана и так заселена,
что как бы ни вертели головой –
не видели меняющейся даты.
Тревожная, как полная луна,
краснее меди льющейся из тигля....
Но каждого схватила и настигла.
Все анекдоты стали бородаты.
Похолодало. Высохла слюна
Давно обрыдла эта говорильня.
Теперь она бледна, бела, стерильна...
Короткая такая. И одна.


Рецензии