Ноябрь, 2017

То снег идёт, но тут же тает,
То дождик мелкий моросит.
Тихонько осень отступает,
Зима прийти к нам не спешит.

Лист клёна кружится, мелькает,
Частичкой летнего тепла.
Природа тихо замирает,
Покрыта инеем трава.

В лесу деревья приуныли,
Березка голая стоит,
И только ель одна темнеет,
Застыло все, как будто спит.

Над нами небо как в сметане,
Не видно солнышко давно.
Всё серое под облаками,
Как чёрно-белое кино.

Водичка в лужах замерзает
И тонкий лёд звонко хрустит.
Как грустно здесь, тоска съедает,
И время медленно бежит.

Короче дни, длиннее ночи,
Под боком теплая жена,
Дождемся  солнышка  в апреле?
Услышим трели соловья?

Скорее бы ушла, исчезла,
Наша промозглая зима.
Весна, похоже, в шубу влезла,
Сбежало лето на юга.


Рецензии