Баба Яга

Не велела мне глядеть туда мамка,
Приголубит враз карга,
Горе не беда, на мне горит шапка,
С телогрейки прочь душа.

Тыны черепа я вижу их батька,
Манит дурака туда,
Там ее изба, и топится банька,
Лебеди летят сюда.

Тихим шепотом,
Дымом, смрадом,
Черным вороном,
Белым садом,
Ясным утрицем
И Закатом,
Ко мне передом,
К лесу задом.

Душа ищет тридевятое царство,
Рыщет всюду чудеса,
Ни в коня корм, ни водка, ни мясо,
Чем же ты краса жива.

Примечай, Яга, меня своим шрамом,
Начинай рубить дрова,
Кого живьем в печь, кому коня даром-
Каждому своя судьба.


Рецензии