Давнее
Ухмыльнешься ты, спросишь: «Что пришел?»
Я чуть потопчусь и скажу невнятно:
«Да я адрес твой вновь еле нашел…»
С куртки у меня капли на дорожку –
Сводит нас с тобой монотонность их…
Где-то за окном прокричала кошка.
И как в сердце нож отдается крик…
Столько б я сказал, да слова куда-то
Улетели вдруг – больше не поймать.
Я бы мог тебе быть за честь наградой,
Ты могла бы мне вдохновеньем стать…
Только вот, увы, не сойдутся звезды,
И не в радость нам листьев хоровод.
За одним другой в гроб заходят гвозди…
И последний гвоздь нас роняет в брод…
Может, кто-то мне скажет: «Унижался!»
Я бы и кивнул, только не сейчас…
Столько уже раз я с тобой прощался,
Снова приходил столько уже раз…
А теперь уже ни к чему, наверно,
Резко обрубать с выходом одним?
Знаешь, без тебя мне настолько скверно!
Буду ли другой так же я любим?
Д. Л. Латышев 2016-10-05
Свидетельство о публикации №117110604385