Учусь писать стихи
Пробираясь через кручи…
Я учусь писать стихи.
С русским языком могучим,
Бьюсь средь огненных стихий:
Отличать хорей от ямба,
Дактиль с анапестом знать,
И стерев в познаньи пятна,
Ритмом стопы отбивать.
День и ночь тружусь, и что же?
“Гений чистой красоты…”
В “потугах” моих не ожил,
Простотой дрожат листы.
Рифмы - непростое дело.
Может, бросить всё к чертям!
Но стремлюсь, пусть неумело,
Вновь к изысканным словам...
Их вплету в строфу красиво …
Бесподобна пастораль!
Над рукой висит сонливо
Взгляда черная вуаль…
Бредит ночь седым рассветом,
Бледным странником в толпе…
Я вернусь к мирским обетам,
Просыпаясь на столе...
Свидетельство о публикации №117110604343