Некому
Жизнь длинней, но не праведней.
Где-то там паутинами
Всё запутано намертво.
Жизнь - луна половинная.
Что ж ты ей так кидаешься?
Может лучше с повинной, а?
Прожигаешь, да маешься...
Не судить, так оставить что ль
На суд Божий и праведный?
Переписана, может, роль,
До конца не угадана.
Обесточены провода.
Час делам, жизнь с потехами.
Озабоченных много так,
А заботиться некому.
Докатились до века мы
Виртуального кружева.
Покажи человека мне,
Кто ещё не простужен им.
Коль не чисты намерения
Для судьбы неизраненной,
Так и будет отмерено
По делам, да не даром всё.
Коль все чисты деяния,
Да от сердца поверия,
Не напрасны старания,
Дарованья по вере всем.
Вибирай Путь свой праведно,
Не забудь о последствиях,
Чтобы быть не израненным,
А счастливым без бедствий всех.
5 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117110600434