Не жалеть о том

Не жалеть о том, что не случилось.
Не лелеять розовой мечты…
Раньше сердце по-другому билось,
Раньше я был я, а ты был ты…
Мысли все мои в одном флаконе
Уступили место тем иным,
Что стучат о стекла на балконе.
Мир опять становится другим…
Вспоминая прошлые заслуги,
Хочется спросить «А было ль что?»
В совершенной грязи свои руки
Вытирал я о твое плечо.
Пусть летят к чертям твои советы!
Три ушедших года – это срок.
Это три зимы, весны, три лета,
Не было в которых моих строк…
Стал другим болеть я, все понятно.
Стал о нем мечтать и говорить.
Вспоминать обоим неприятно –
Не за что нам прошлое любить…

Д. Л. Латышев              2017-10-01


Рецензии