Капитан из капитанов

Дождь.А я в уютном доме.
Нет камина,зато-печь,
В завлекающей истоме
Так и хочется прилечь.

На столе бутылка пива
(С половиной,три рубля)
Чувствую себя красивым
Капитаном корабля.

Всё продумано и мудро,
Печка трескает дрова,
Чтобы у меня под утро
Не замёрзла голова.

Ем питательно и вкусно,
Только дождь стучит в окно,
И сегодня очень грустно,
Потому что не смешно.

Вот и к пиву пол-селёдки,
(Без полтины два рубля)
Капитан моторной лодки,
А не яхты-корабля.

Собственно,не в этом дело,
Дождь приклеился к окну,
Печка справно греет тело,
Я-пугаю тишину.

Эй,все те,кто мне приснится,
Знайте,я Вас не боюсь,
Чтобы ссориться-мириться
Сам пять раз в ответ приснюсь.

Сплю.И я,из океанов,
Выловивший всех сардин-
Капитан из капитанов.
Только грустный и один.


Рецензии