Осенние зарисовки

Люблю я осени начало -
Когда все в золоте стоят.
Когда скирдуют всю солому -
И все громадные лежат.

Когда несутся паутины -
Творя Бог знает, что они.
И лёгкой нитью все слетают -
И к солнцу тянутся они.

И в небе дымкой затуманив -
Несутся стаи журавлей.
И песня слышится прощанья -
Тоски уж много накопив.

В саду краснеет уж рябины -
Видна она уж ярче всех.
И гонит ветер уж прохладу -
И хоровод кружится вновь.

Блестит листва. Кругом пожары -
Синеет небо - ввысь маня.
И воздух свежестью всё ж пахнет -
И вся красуется листва.

Увяла травка - цветов нету -
Зверей мне что - то не видать.
И говор слышится на небе -
Я счастьем душу всю наполнил.


Рецензии