садись и пиши
среди звездных теней и призраков полуночных,
когда душе становится тошно, и сердцу
тесно да душно в груди,
ты не думай о вечном, о прошлом, о будущем,
ты возьми карандаш.
садись и пиши.
садись и пиши, забудь вести счет дням мимолетным,
забудь о прошедшем, пиши до боли,
до хруста в костях, до изувеченной кожи,
пиши так много и долго,
сколь велико расстояние от северного до южного,
до луны и обратно,
вдоль длинных волос и кончиков вьющихся локон,
сквозь радужку тёмных глаз.
пиши о поломанных крыльях,
о хриплых отзвуках переполненных дымом легких.
о погасшем солнце и черных тучах внутри,
о несказанном вовремя слове или тяготящем молчании прикрытых век,
говори, кричи и выплескивай горечь, рисуя словами на чистом листе, превозмагая страх
быть непонятым,
или отвергнутым.
и ты однажды почувствуешь.
обещаю,
обязательно почувствуешь,
может не сегодня,
не завтра и не в один
из тех свежих осенних дней,
что то и дело мелькают на страницах востребованных писателей
наших дней.
нет.
это будет внезапно,
а может, спустя миллионы
слепо прожитых дней,
но ты
отпустишь.
и кривая ухмылка ляжет уродливым отпечатком на твоем лице,
но что тебе?
что же тебе?
ведь ты наконец-то
будешь
живой.
Свидетельство о публикации №117110600421