Звенят все нити по утрам
И серебрятся снова.
Пора в дорогу собираться -
И всем куда - то укрываться.
Зима тревогу кличет нам -
Иду, иду я в гости к вам.
В берлогу лёг опять медведь -
Усни ты вновь. Разбудит солнце.
И белка прыгает в дупло -
Орехи всё таскает...
И что - то холодно давно -
И ёж уж засыпает.
И кладень полная уже -
Готовы все к морозу.
Уж хватит им припасов всем -
И пусть приходит стужа.
Звенят звонки уже с утра -
Летит журавлик в небо.
Все в добрый час уже галдят -
Алло... Зима уже в дороге.
Свидетельство о публикации №117110604084