Сказал бы мне Омар Хайям

Сказал бы мне Омар Хайям,
Не в том подчас твоя вина,
Что ты порой не знаешь сам,
Как обходиться без вина.

Кто , сочиняя воду пить,
Для вдохновения привык,
Не сможет жажды утолить,
Пусть даже высушит арык.

Мудрей не станут Рубаи,
Когда поэт не пил вина,
Он откровения свои,
В стихах не выложит с полна.

Когда талант твой богом дан,
И муза может вдохновить,
Вина хорошего стакан,
Поможет душу всем раскрыть!


Рецензии