Я не хочу тебя прощать

Я не хочу с тобой прощаться,
Я не хочу тебя прощать,
С тобой навеки расставаться,
Твою могилу навещать.

Я не хочу тебе покоя,
Ведь я покоя лишена:
Полжизни я была с тобою
И - оказалась вдруг одна.

Мне тишина пустой квартиры,
Как приговор на долгий срок.
Я потеряла вдруг полмира!
И это мой тебе упрек.

Не верю я, что время лечит,
Что все забудется, пройдет -
Мне не обнять тебя за плечи,
Не целовать твой хмурый лоб,

Родные ласковые руки
Не ощутить в своих руках...
Лишь только океан разлуки,
Лишь только слезы на щеках.

Как будто солнце погасили,
Когда ты перестал дышать.
И эту - вместо сердца - льдину
Я не хочу тебе прощать!


Рецензии