Огненное крещение

               
                Впереди двенадцати Ленин и Христос
                На кровавой паперти - венчик белых роз,
                Теми же поруганный, для кого сплетён,
                Правдою напуганный,снова не спасён!


В чём прогрешило это поколенье
На рубеже двадцатого столетья,
Когда Христом пришёл товарищ Ленин
Сорвать с людей негодные отрепья?
Ответ уже содержится в вопросе -
Опять Посла небесного распяли,               
Который для того и был ниспослан,
Чтоб жизнь свою в потёмках не проспали.
Пророка глас развеялся в пустыне.
Молясь в церквях, потерянное ищем.
Грехи земные в небо опрокинув,
Хотим взлететь над старым пепелищем.
Но нет, крестясь огнём, в огне воскреснем
Грядёт, грядёт эпоха Параклета*,
Стремясь к Отцу, опять сойдёмся вместе
В Единый Дом сияющего Света.
Случится то, что вовсе не случайно,
Оглашено вне времени и даты.
Заочным плачем, плачем Ярославны,
Почтим, скорбя, грядущие утраты!
                *(Святой Дух - Утешитель)

               


Рецензии
Зришь в корень! Ленина действительно, как будто бы распяли. Что касается Параклета - утешителя, все это конечно есть, но в земном более прозаическом варианте т.е в каждом верующем присутствует дух Иисуса, или дух истины

Рашит Потайной   06.11.2017 14:56     Заявить о нарушении
Немного подправил, потому как не совсем ясно выразился

Рашит Потайной   06.11.2017 14:57   Заявить о нарушении