Что - то лес уже темнеет

Что - то лес уже темнеет -
Стонет, стонет будто он.
Гонит ветер, лютый холод -
И осел весь хоровод.

Листья землю запестрили -
Струйкой плачет что - то дождь.
Ручеёк скользит весёлый -
И несётся прямо в дом.

Преградим ему дорогу -
И не пустим его в дом.
Пусть несётся по лужайке -
И насытит землю он.


Рецензии