ОДНА НА ВСЕХ
Мы в единении сильны,
Как Волги, мы едины воды,-
Мы не дождинки, не ручьи,-
России - Родины - Народы.
Вода густая, точно мёд -
Искристость, живость потеряла,
Волненье, рябь на ней пропала,-
Степенно, медленно течёт.
Я вижу,- Волга,- да не та:
Нахмурилась, зловещая такая
И, как собака - злая, злая,
Шерсть подняла, оскалив берега.
Тревожная пугает темнота:
На перепутье ночи с утром,-
Свинцом блестит и перламутром,-
Где еле дишит красота.
Как на плаву ещё, не знаю,-
Того гляди, на дно уйдёт,
С листвой опавшей, что плывёт -
Пока в ней жилы набухают.
Река, как загнанная лошадь,
Вздыхает с хрипом тяжело,-
Всё булькает её нутро,
Шуга - встаёт, вод занимая площадь.
Хлад северный нагнал ветрило,
С ним неуютность, скука подошла -
На Волге здесь приют нашла
И всю неделю, шастая, чудила.
Тоска, восхода не дождусь,
Исчезли чайки, голуби, вороны,
На всём тумана видим мы попоны,
Но, знаю я - проснётся Русь.
Э п и л о г
Всё возрождается в Стране,
Всё Силу, Веру обретает,-
Народ уверенней шагает,-
По нашей матуке - Земле.
6.11.17
Свидетельство о публикации №117110603729
Браво!
Рыжкова Светлана Николаевна 08.11.2017 07:10 Заявить о нарушении
Порадовали, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.11.2017 09:59 Заявить о нарушении
Рыжкова Светлана Николаевна 08.11.2017 11:46 Заявить о нарушении