К юбилею столетия
и казалось бы близкое родство не срастившихся душ,
как выходит из моды, давно устаревшее платье,
точно как и кримплен,нейлон,болонья или плюш.
Все когда-то проходит, в особенности стороною,
и повсюду царит полосы отчуждения мрак,
все когда-то мы связаны были единой страною,
словно пальцами сжатый, увесистый, крепкий кулак.
Колосилась пшеница во флагах из разноцветия,
шар земной освещался и солнцем, и красной звездой,
серп и молот обнявшись, казалось жить будут столетия,
к юбилею столетия давно нет страны уже той.
Но зато появились другие совсем юбилеи,
на обломках державы, почти что уже вековой,
только тем, кому дорого - те еще прошлым болеют,
и встречают на площади праздник по-прежнему свой.
Все когда-то кончается, продолжаются революции,
как осколки Великой Октябрьской с поднятой рукой,
той далекой сегодня, лишенной публично презумпции,
перед теми, кто нынче стремится к свершенью другой.
Свидетельство о публикации №117110603574