В конце лета

Вот и закончилось тёплое лето,
Самое лучшее время в году.
Всё было выпито, всё было спето,
Больше я петь не могу.

Льдом многолетним покроется сердце,
В дверь постучится тоска.
Будет зимою так сложно согреться,
А ведь зима близка.

Я предвкушаю, как холодно будет,
Вижу, как гаснет камин,
Как умирают мне близкие люди.
Я остаюсь один.

Жизнь постепенно вдруг смысл теряет.
Был ли он в ней вообще?
Был, это я лишь о нём забываю,
Как и о сути вещей.

Не обмануть мне коварное время
И не остаться с тобой.
Всё свой конец, к сожалению, имеет,
Даже любовь весной.

Я предвкушаю, как холодно будет,
И не зажгу камин.
Знаю, умрут дорогие мне люди,
И я умру. Один.


Рецензии