Не дуй, уж выветрен покой

 - Не дуй! Уж выветрен покой
Со скальника души ее озябшей.
Ни к сердцу больше берег тот седой -
Заснеженный, морозный и хрустящий,

Где галька стынет в чреве пузырей,
Оставленных с соленою слюною,
Голодных волн, не нянчащих детей,
Но спасших, по преданьям все же, Ноя.

Не воскресишь утопшую любовь,
Уснувшую однажды между рифов,
Отдавшую морской стихии - кровь,
А плоть - на растерзанье жадным грифам.

И не целуй ее слепую тень,
Припрятанную призраком надежды.
- Смотри! Новорожденный лезет день
В осенних и ободранных одеждах.

***

Фото из интернета


Рецензии