Путь восхождения

На склоне горы возвышается дом,
В нём окна выходят туда испокон,
Где солнце восходит. Надежды заря
Находит приют в этом доме не зря.
 
Для каждого Бог приготовил свой дом.
Путь восхождения - к Богу подъём.

Огонь мирозданья в камине трещит,
И слышится музыка древних молитв.
Весь день впереди. Озаряется даль.
Вот кто-то садится за старый рояль.

Поэт сочиняет стихи и поёт...
Из света и музыки жизнь прорастёт.
Знать в добрую почву попало зерно,
И сердце узнало, как сладко весной.

Кто в доме любви и покоя живёт?
Тот грешный, кто силу огня обретёт:
Грехи на огне покаянья сгорят,
И щедрое солнце свой вырастит сад.

Стремлюсь: к покаянью, прощенью, любви...
И с музыкой солнца созвучны стихи.
 Гимн вечной свободы летит над судьбой,
 И ближних, и дальних ведёт за собой.

 Для каждого Бог приготовил свой дом.
 Путь восхождения - к Богу подъём.


Рецензии