Здесь
Шекспир. "Буря".
Ад пуст, все демоны слетелись
Сюда. И самый главный демон — Б-г.
Не Сатана, а Он вершит порок.
С Ним и земные твари спелись,
Печатая мирскому некролог,
Однако, сами никуда с него не делись:
Наоборот - расселись
И с важным видом пузырей
Ведут спесивый монолог.
А что там Б-г?
Взирает благодушно,
Гася любой у вольнодумца огонёк.
Свидетельство о публикации №117110603119