Народ, подумай головой

             (К столетию трагических событий в России)

Все революции приносятся извне,
Туда, где власть до основания прогнила.
Разруха, беззаконие, и часто смерть
В привычку входят... Жаль, что ничему не научила
История. Любой переворот
Имеет подоплекою финансы.
Итог, всегда - есть обездоленный народ,
- То пустяки, издержки... Скажем так - нюансы!
От революций кто выигрывает? - Зло!
Добро не в моде... Это просто жертва,
Всегда так было, во веки всех веков,
И убеждаюсь - Это зло бессмертно!
- Болезнь, что убивает организм,
И только шарлатанам всё на пользу.
Критерий истины - обычный кретинизм,
"Всех недовольных к стенке!" - первый лозунг.
Кому-то жизнь не по закону - "в кайф",
Дерьмо всплывает - Шваль и негодяи,
Из лиха могут "бабки" извлекать,
Кто люди? - Мусор! Им не жаль их...
Всё примитивно просто: "свой" - "чужой"!
Бунт, есть начало новой жизни? - Заблужденье!
Народ, всегда подумай головой -
Тебя ведь будут грабить с наслажденьем!..


Рецензии
Красиво и просто талантливо написан стих.

Сергей Лутков   24.08.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.