Жажда правды

Петь без слуха непристойно.
Заведовать без образования,
Учить без знания -
Беспокойно.
Но истину любить среди лжецов
В конце концов
Необычайно –
Достаточно желанья.

Но будешь ли распространять
Любовь в пустыне,
Где нет того, кто понимает
И горечь жажды скоро вынет
Рассудок из твоего стиха,
И черная улыбка на губах застынет…?
Пусть рифма и плоха,
Господь заботится о сыне:
И омертвелого сознанья никогда
Та жажда правды не покинет.

5 ноября 2017 г.


Рецензии