Ночные записи

Ночь, затаившись, слушает звуки и шорохи,
Темнота, разливаясь, сливается с тенью,
Мысли остыли, сплелись темным ворохом,
Тащу, как из пряжи их тонкою нитью.

Луна урезонила темноту горизонта,
Бледным лучом скользит по столу,
Свеча дополняет стол натюрмортом -
Блокнот, авторучка, в кружку чаю налью.

Ночь - время отдыха и отложенных дум,
Время для творчества и любовных утех,
Ночь поглощает движенье и шум,
Снам оставляет видений гротеск.

Перед рассветом темнее всего,
Гипнос обретает силу и власть,
Записки в блокноте - как росчерк его,
Как дозволение - в койку упасть.
28.05.17.


Рецензии