Тишина застыла между стен...

***
Тишина застыла между стен,
Смачиваю губы влагой сердца.
Мне необходимо встать с колен
И в ночи свечою загореться.

Гаснет мир надломленной родни,
Чувствую закатные минуты.
Сам себе не в силах объяснить,
Как судьбы путь изменился круто.

Я стоял по грудь в пустой воде,
Задыхаясь от пришедшей боли.
И просил людей найти предел
Самого себя вне данной роли.

Бросили мне плеть от берегов,
Я поверил, что спасенье рядом.
И уже вцепиться был готов,
Как почувствовал удары градом

По лицу… Предательски ослеп…
Плоть, кренясь, застыла монолитом,
Чтобы, утонув, оставить след
В бесконечности кроваво-сытой.

Сам себя не помня, разорвал
На меня накинутые плети.
Я теперь для них девятый вал,
И теперь дыханье мое – ветер.

Я иду вперед по всей длине,
Спотыкаясь, поднимаюсь выше.
Для меня пути обратно нет,
Дно мое меня в горах отыщет.

Я себе и воздух, и вода,
Утопая, выхожу на берег,
Где не оставляю и следа
Бросившим меня в пустом пределе.

Тишина застыла между стен,
Смачиваю губы влагой сердца.
Мне необходимо встать с колен
И в ночи свечою загореться.

14-17.04.2011


Рецензии