Венок из счастья и добра

Старушка не простая в глухом селе  жила,
Плела она веночки  из счастья и добра.
Ромашками украсит, и васильки  вплетет,
И кто венок получит, тот счастьеобретет.

Не  каждый мог  к  деревне, дорогу отыскать,
Ведь не хотела всем,  старушка  помогать.
Кто  чистый был душою, дорогу отыскал,
Как- будто голос  чей-то на ушко подсказал.
 
Старушка  у порога с улыбкой их встречала,
А так же в путь обратный, она благословляла.
И оберег – веночек  им излучал добро,
И жили они счастливо, их обходило зло.
P/S
Возможно, сочинила про этот оберег,
И про старушку ту, что плела венок,
Мораль в стихотворении  понятна и проста,
Живи  с чистой душою , не делай людям зла.

    23. 11.2017


Рецензии