Черепица на крыше старого дома...

Не так давно проезжал в городе мимо нашего бывшего дома, вернее того места где он был... Снесли его. И место его, уже не узнает его... Как всё в этом мире быстро  происходит!..
Я, как то проходил там по улице и посмотрел на крышу дома моего дружка. А на меня посмотрела -черепица, своим красным, обожженным боком... Я подумал, сколько время прошло уже!.. У меня внучка...Этих людей, кто жил тут -нет... Нет уже и дружка, ходит где то в Германии... Те другие уже давно в Израиле... Уж нет на свете многих вообще... А эта черепица, кусок глины обожженной, свидетельница всего, что было, "совка"... Молодости наших бабушек, нас... Помнящая как мы ребятишками бегали по улице, как гуляли с девушками нашими, шли утром на работу, мечтали, любили, как из армии пришли, но уже и с потерями... Она лежит, как и была! Лежит, насмотревшись южного, жгучего солнца сверх всякой меры, не ослепнув от него и не выгорев ничуть! А я смотрю на неё сейчас уже в очках... И с седыми усами. Интересно, увидим ли мы, как на плёнке ,когда нибудь, весь путь... Всех кто прошел, пробежал... Пронёсся по этой жизни... Встретимся ли там... За чертой... с этим куском обожженной глины ещё раз?..

А.Малышев


Рецензии