Адрес сердца моего...
Коль уходишь – заслонять не стану путь.
Но, однажды дверь захлопнув за собою,
Адрес сердца моего навек забудь...
Если враг ты мне завистливый и злобный,
Не усердствуй даром – мимо проходи.
Я души не раздаю кому угодно –
У меня другие планы впереди.
Раз ты друг мне перевёрнутый и лживый,
Зря коварства от меня не ожидай.
Жизнь сложна и по заслугам справедлива –
Сам, смотри, к таким друзьям не попадай.
Если боль ты причинишь мне без наркоза,
Перерезав моё сердце пополам,
Рифмой выращу из этой боли розу –
Чтоб в надежду раздавать другим сердцам!
Ко всему уже привыкла я, наверно –
Оттого-то не ропщу я и не жду:
Для кого я дорога и сокровенна,
Тот придёт ко мне – сама я не приду...
Раз ты тот, кто не обманет, не погубит,
Кто словами и делами не предаст –
Крепче всех моя душа тебя полюбит,
Все стихи тебе, заветному, отдаст!
Ты не думай, что играю я всего лишь:
Торопить тебя не буду – сам поймёшь.
Ну, а если без меня дышать не сможешь –
Моё сердце ты без адреса найдёшь!
5 ноября 2017 года 23:56
Свидетельство о публикации №117110600282