Умные мысли

За идею спасибо автору
Анатолий Лукьянович Козин
Афоризмы дня 2. 11. 17

Умные мысли приходят в больнице,
Когда отоспался и опохмелился.
Когда время есть осознать положенье,
А для излечения надо терпенье.

Умные мысли приходят в конторе,
Когда понимаешь, что горе не горе.
Дружка схоронили он много бухал,
И на растерзанье здоровье отдал.

Умные мысли приходят в турфирме
И ты понимаешь, что ты уже в Риме.
Все в амфитеатр ушли, в Ватикан,
А ты допиваешь последний стакан.

Умные мысли нашли меня в ЗАГСе.
Где я по ошибке решил расписаться.
Расплата пришла за провинность, грехи,
Теперь сижу трезвый, пишу вот стихи.

О турах, поездках и не помышляю,
И умные книги, журналы листаю.
Вернулась бы ты моя детка-фортуна,
Я б меньше бухал и побольше бы думал.


Рецензии